Ответы и объяснения

2013-09-03T20:43:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{sin^2a+tga}{cos^2a+ctga}+tg^2a=\frac{sin^2a+\frac{sina}{cosa}}{cos^2a+\frac{cosa}{sina}}+tg^2a=\frac{(sin^2acosa+sina)sina}{cosa(cos^2asina+cosa)}+tg^2a=\\=\frac{sin^2a(sinacosa+1)}{cos^2a(cosasina+1)}+tg^2a=tg^2a+tg^2a=2tg^2a