Разложить на множители выражение
у в квадрате х +у +ух в квадрате + х +4ух +4

х в квадрате + х -ху - у в квадрате +у в кубе - ху в квадрате

3х в квадрате + 2х -ху - 2 у в квадрате+ у в кубе -3 ху в квадрате

х в квадрате + х -ху - у в квадрате +у в кубе -ху в квадрате

а в квадрате х+ а+ ах в квадрате+2

1

Ответы и объяснения

2013-09-03T19:57:54+04:00
Xу^2 +у +х^2y+ х +4ух +4=(xy^2+x^2y+4xy)+(x+y+4)=xy(x+y+4)+(x+y+4)=(xy+1)(x+y+4)

х^2+ х -ху - у^2 +у^3 - ху^2=(x^2-xy+x)-(xy^2-y^3+y^2)=x(x-y+1)-y^2(x-y+1)=(x-y^2)(x-y+1)

3х^2 + 2х -ху - 2 у ^2+ у^3 -3 ху^2=(3x^2-3xy^2)+(2x-xy)-(2y^2-y^3)=3x(x-y^2)+x(2-y)-y^2(2-y)=3x(x-y^2)+(2-y)(x-y^2)=(3x-y+2)(x-y^2)

как решить пример: 7x -7y / (x-y) (x+y)
упростить выражение x-y/x в квадрате +xy +y в квадрате -3ху / хв кубе +1/ х-у