Ответы и объяснения

2011-05-22T18:39:51+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

Решение: tg x- cos (2x) tg (2x) =tg x- ((1-tg^2 x)\(1+tg^2 x))*2tg x\(1-tg^2 x)=

=tg x-2*tgx\(1-tg^2 x)=tg x(1-2\(1-tg^2 x))=

=tg x(1-tg^2 x-2)\(1-tg^2 x)=-tg x *(1+tg x)\((1+tg x)*(1-tg x))=

-tg x\(1-tg x)=tg x\(tg x -1))

Ответ: tg x\(tg x -1))