Ребят, я проверить), решите, пожалуйста:)
а)6 x^{2} - 3х=0
б) x^{2} + 9х=0
е) 0,6х + 9 x^{2} = 0

1

Ответы и объяснения

2013-09-03T13:28:09+00:00
ПЕрвое уравнение:
упростим выражение: 3х*(2х-3) =0 отсюда получаем
3х = 0 или 2х-3 = 0
Х первое = 0, 2х-3 = 0
2х = 3 соответственно Хвторое = 1,5
Второе уравнение:
упростим выражение х*(х+9) = 0
Х=0 или х+9 = 0 соответственно
Хпервое = 0, а Хвторое = -9
Трретье уравнение:
после упрощения получаем Х*(0,6+9Х) = 0
Х=0 или 0,6+9Х = 0
Х первое = 0,    0,6+9Х = 0
9Х = -0,6  отсюда Х второе = -1/15