Вот и началась осень, оставив тёплые летние деньки где-то далеко позади. И сейчас, сидя за партами, мы все вспоминаем то, как весело и интересно провели лето. Закончив очередной учебный год в конце мая, я поехал в деревню к бабушке. Там я работал, помогал ей в хозяйстве, ухаживал за животными, косил сено, поливал грядки на огороде, ухаживал за картошкой – и делал множество различных дел помимо вышеперечисленных. Ну и, конечно же, отдыхал – плавал с деревенскими ребятами в пруду, рыбачил с дедом по утру. Конечно, деревенская жизнь сильно отличается от городской. Там даже воздух совсем другой – свежий, чистый. Меня всё время преследовали прекрасные запахи – сена, молока и прочее. И никакой суетливости людской в деревне не было. Естественно, хозяйственные дела усложняют деревенскую жизнь, но мне там очень нравится. И никогда не надоедает. Поэтому, когда пришла пора возвращаться домой, мне было очень грустно, не хотелось уезжать. В деревне я пробыл весь июнь и июль. Так я провёл два первых месяца лета. В начале августа мы с семьёй собрались ехать в Крым на море. Перед нами была долгая дорога – до Феодосии (в которой мы решили отдохнуть) мы добирались почти что сутки. Этим летом я впервые побывал на море, до этого ни разу его не видел. Оно поразило меня своим величием и красотой. В Феодосии мы провели две недели. Мы плавали в море, ездили на различные экскурсии, гуляли вечерами по праздничной и нарядной набережной, которая каждый вечер заполнялась отдыхающими. Мне очень понравился такой отдых, и я надеюсь, что на море мы будем ездить каждый год. По возвращению домой,
оставшиеся дни лета, я готовился к школе, много читал, потому что не успел выполнить все задания по внеклассному чтению ранее. И, конечно же, я не заметил, как быстро пролетели каникулы. Но мне очень понравилось, как я провёл лето, и я с нетерпением ожидаю окончания этого учебного года.
етние каникулы - это всегда приятно. Закончились уроки, позади остались звонки, переменки, а впереди - что-то очень хорошее.
Вместе с сестрой я с удовольствием ухаживаю за нашими овощами. Мы поливаем, пропалываем нашу зеленую грядку, где растут редис, щавель, укроп, петрушка. И нам приятно, когда мама за обедом говорит: "Ах, какой вкусный салат из ваших овощей! Умнички, мои девочки, мои помощницы!" ПЕРЕВЕДДИТЕ ПОЖАЛУЙСТО!!!!!!!!!!!!

1

Ответы и объяснения

2013-09-03T16:12:19+04:00
Міне және күз басталды, жылы жаздың күндерін где-то ұзақ позади қалдырып. Және қазір, соң парталармен отыра, біз барлық ана, как шат және қызық жазды еске аламыз жасады. Кезекті оқу жылымды соңында майдың аяқтап, мен әжеге ауылға деген бардым. анда мен жұмыс істедім, оған ара шаруашылықта көмектесті, соң айуанаттармен күтті, пішенді орды, жүйектерді бас бақшада су септі, - соң картоппен күтті және түрлі қал-жағдайдың көпшілігін басқа вышеперечисленных жаса-. Ал және, әрине ғой, демал- - тоғанда дервниялық ребятами жүзді, ша таң атамен балық аулады. Әрине, дервниялық өмір қалалықтан деген өлердей ажыратылады. Анда тіпті ауа ада-гүде сырт - жас, таза. Мені жатпай-тұрмай тамаша иістер - сена, жастардың қуды және өзге. Қарамастан және ешқандай күйгелектікке ауылда адами болмады. Табиғи, сарамжал-саран қал-жағдайлар дервниялық өмірді күрделендіреді, бірақ маған анда өте ұна-. Қарамастан және ешқашан жалықтырмайды. Сол себептен, қашан кез қайт- үй келді, маған бол- өте қамықтырғыш, кету енжарлан-. Ауылда мен барлық маусым және шілде пробыл. Олай мен екі бірінші жасадым