Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-09-03T17:02:48+04:00
1_1/6 +1_5/6 * (1.854 :1.8 - 1.5 * 2.02)=
7/6+11/6 *( 1.03 - 3.03 )=
7/6+11/6 * (-2) =
7/6 - 22/6 =
- 15/6 = - 2.5

Упростите
(z - 2) /(2z+4) + (2z +1) /(3z -4)=
[(z - 2)(3z-4) +(2z+4)(2z +1)] / [(3z -4)(2z+4)]=
[3z^2 +8-6z-4z +4z^2+8z+2z +4] / [(3z -4)(2z+4)]=
(7z^2 +12 ) / [(3z -4)(2z+4)]
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-03T18:20:10+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{z+2}{2z+4}+ \frac{2z+1}{3z-4}  = \frac{(z+2)(3z-4)+(2z+1)(2z+4)}{(2z+4)(3z-4)}=
 \frac{3z^2-4z+6z-8+4z^2+8z+2z+4}{6z^2-8z+12z-16}=
\\\
= \frac{7z^2+12z-4}{6z^2+4z-16}