я не понял там 4 корня из 8 что ли?
да)
ну ясно, тогда там нечего сокращать
сделай что получится пожалуйста)

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-03T11:28:27+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
( \frac{10}{25-b^2} - \frac{1}{5+b} + \frac{1}{5-b} )(25-10b+b^2)=
( \frac{10-5+b+5+b}{25-b^2} )(25-10b+b^2)=
\\\
 \frac{2(5+b)(5-b)^2}{(5-b)(5+b)}  =2(5-b)
( \frac{2}{m-2} - \frac{8}{m^2-4} + \frac{1}{m+2})(m^2+4m+4)=
( \frac{2(m+2)-8+m-2}{m^2-4})(m^2+4m+4)=
\\\
=( \frac{2m+4-8+m-2}{m^2-4})(m^2+4m+4)= \frac{3(m-2)(m+2)^2}{m^2-4}=3(m+2)
( \frac{4}{a+1} + \frac{2a}{a^2-1}- \frac{1}{a-1}  )(a^2+2a+1)=
( \frac{4(a-1)+2a-a-1}{a^2-1}  )(a^2+2a+1)=
\\\
=( \frac{4a-4+2a-a-1}{a^2-1}  )(a^2+2a+1)= 5(a+1)
 \frac{4 \sqrt{8}-3 \sqrt{y}  }{9y-16x} - тут нечего сокращать
 \frac{196m^2-169n}{13 \sqrt{n}+14m } = \frac{(14m-13 \sqrt{n} )(14m+13 \sqrt{n} )}{13 \sqrt{n}+14m } =14m-13 \sqrt{n}