Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-09-03T13:06:02+04:00
2/x(x-3) - 1/ X+3= 12/x(x-3)(x+3) |* x(x-3)(x+3)
2(x+3)-x(x-3)=12
2x+6-x^2+3x-12=0
x^2-5x+6=0
D=25-4*1*6=25-24=1
x1=5+1/2=3-не может быть корнем уравния
x2=5-1/2=2
3 корнем не может быть
Комментарий удален
Так исправляйте скорее свое решение, пока еще можно :-)
2013-09-03T13:10:49+04:00
2/(x^2-3x)-1/(x+3)=12/(x^3-9x)
2/x(x-3)-1/(x+3)=12/x(x^2-9)
2/x(x-3)-1/(x+3)=12/(x(x-3)(x+3))
x не равно 3 и -3
2(x+3)-x(x-3)-12=0
2x+6-x^2+3x-12=0
x^2-5x+6=0
d=1
x1=(5+1)/2=3 не может быть корнем уравния
x2=(5-1)/2=2
Ответ 2