Ответы и объяснения

2013-09-03T09:41:20+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Приводим всё выражение к общему знаменателю, получаем:
(15 + 7у-12)/3 = (3у +39)/3    Делим обе части уравнения на 1/3, получаем:
15 +7у -12 = 3у +39
7у -3у = 39 +12 - 15
4у = 36
 у = 9