Помогите Пожалуйсто кто биологию хорошо знает


1,Изучите видовой состав одного из растительных сообеств. Составьте список растений, растущих в разных ярусах
2,Изучите строение цветков насекомоопылаемых растений. Опредилите, какова продолжительность цветения, какие насекомые их опюляют.

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-09-02T19:48:59+04:00
1. Сначала на счет растительного сообщества. Растительное сообщество - это совокупность всех растений какой-то конкретной местности. Например растительное сообщество степи, поля (агроциноза), леса, тундры, пустыни.
Возьмите например лес.  Это, можно сказать, классический пример.
Возьмите например лес.
Нижний ярус - травы. Различные виды мхов, брусника, земляника, хвощи, некоторые невысокие цветы (например лесные гвоздики) ландыши, ветреница, костяника, высокие травы: иван-чай, крапива, полынь и цикорий (на открытых местах).
не забудьте про грибы. Грибы - это отдельное царство, но я думаю, что их можно отнести к растительному сообществу.
Средний ярус - кустарники.  Шиповник, вороний глаз, папоротники
Высший ярус это деревья как лиственные: осина, береза , тополь (бывают целые рощицы), так и хвойные: сосна, ель, пихта
Подобным образом вы можете составить и свой список, если возьмете другое сообщество. 
2.  Цветки имеют сложное строение.  Поэтому строение цветка принято изображать формулой. Если кратко, то как-то так:  цветоножка, цветоложе, чашелистики, лепестки, пестики и тычинки.  
Продолжительность цветения у всех растений разная. Она варьируется от одного дня (баобаб цветет одну ночь, но его опыляют летучие мыши, а не насекомые)  до месяца (примерно). 
Насекомых много. Есть насекомые, которые занимаются только одним видом цветов (клевер и шмели), но многие просто летают в поисках вкусного нектара и едят или собирают его с любых растений.
Вот список насекомых-опылителей (это то, что пришло первое на ум):
: бабочки ( голубянка Икара, капустницы, переливницы, лиммоницы), осы, пчелы, шмели, жуки, мухи и мошки, флёрницы (златоглазки).   А еще бывают похитители нектара, которые нектар пьют, а пыльцу не переносят. Но это уже, конечно, не опылители.