Нужно спростить :
1)(х+8)в квадрате+x(x+16)
2)(x-2)в кубе -х(х в квадрате -6х+12)


1

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-02T13:29:04+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x+8)^2+x(x+16)=x^2+16x+64+x^2+16x=2x^2+32x+64
 \\\ 
(x-2)^3 -x(x^2 -6x+12)=x^3-6x^2+12x-8-x^3+6x^2-12x=
\\\
=-8