С первого участка собрали 42 мешка свёклы, а со второго - 28 таких же мешков. Причём со второго участка собрали на 700 кг свёклы меньше, чем с первого. Сколько килограммов свёклы собрали с каждого участка?

2

Ответы и объяснения

2011-05-19T22:21:53+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

700:(42-28)=50 кг овощей в одном мешке

42*50= 2100 кг собрали свёклы с первого участка

28*50=1400 кг собрали  свёклы со второго участка

2011-05-19T22:42:11+04:00

1)42-28=14(м)-700кг

2)700 делим на 14 =20 (кг) в одном мешке 

3)42 умножаем на 20=840 (кг)- первый участок

4)28 умножаем на 20=560 (кг) со второго участка

Ответ 840 c Первого участка 560 со второго участка.