Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-09-02T12:37:05+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{x^2+12}{x^2-4}-  \frac{x+6}{x-2}= \frac{x^2+12-(x+6)(x+2)}{x^2-4}=
\frac{x^2+12-x^2-6x-2x-12}{x^2-4}=\frac{-8x}{x^2-4}
 \frac{3-n}{nm-n^2} - \frac{3-m}{m^2-n^2} = \frac{(3-n)(m+n)-(3-m)(m+n)}{n(m^2-n^2)} =
\\\
= \frac{3m+3n-mn-n^2-3m+m^2-3n+mn}{n(m^2-n^2)} =
 \frac{1}{n}
 \frac{42}{4a^2-9} + \frac{8}{2a+3} - \frac{7}{2a-3} = \frac{42+8(2a-3)-7(2a+3)}{4a^2-9} 
\\\
= \frac{42+16a-24-14a-21}{4a^2-9} = \frac{2a-3}{4a^2-9} = \frac{1}{2a+3}