Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-30T16:21:54+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{3x+1}{3+x} - \frac{x}{x-3}= \frac{18}{9-x^2}  
\\\
x \neq \pm 3
\\\
(3x+1)(x-3)-x(x+3)+18=0
\\\
3x^2-9x+x-3-x^2-3x+18=0
\\\
2x^2-11x+15=0
\\\
D=121-4\cdot2\cdot15=1
\\\
x_1 \neq  \frac{11+1}{4} =3
\\\
x_2 = \frac{11-1}{4} =2.5
Ответ: 2,5
(p+2)x^2+(p+2)x+2=0
\\\
D=(p+2)^2-8(p+2)=p^2+4p+4-8p-16=p^2-4p-12=0
\\\
D_1=4+12=16
\\\
p_1= 2+4=6
\\\
p_2 \neq 2-4=-2
Ответ: 6