Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-30T10:20:19+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
-3(x-1)=10x+29
-3x+3=10x+29
13x=-26
x=-2

17(x-6)=4(x+7)
17x-102=4x+28
13x=130
x=10
2013-08-30T16:34:29+00:00
1)
-3х+3=10х+29
-3х-10х=29-3
-13х=26
х=26:(-13)
х=-2       (В)

2)(х-6)*17=(х+7)*4
17х-102=4х+28
17х-4х=28+102
13х=130
х=130:13
х=10