Ответы и объяснения

2013-08-29T19:33:01+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
Из звуков образуются морфемы, из морфем - слова, из слов - предложения, из предложений - текст. А текст сам по себе может быть монологом, диалогом, что само по себе и является языком и речью.
Картинки так подобраны, чтобы показать, как из маленьких "строительных материалов" (звуков и морфем) образуются целые "города" (собственно язык и речь).
Слово - основная структурная единица русского языка поскольку слово как раз самая маленькая структурная единица, которая несёт в себе некую смысловую нагрузку, которая отсутствует в более маленьких единицах языка.
NY444©
Комментарий удален
У звука и буквы, как такового, толкового смысла нет. Они по отдельности ничего не означают. Слово же что-то означает. При помощи слов можно что-то описать, рассказать. Поэтому речь состоит прежде всего из слов. Мы говорим и изъясняемся, нас понимают, именно благодаря смысловой нагрузке слов. Когда мы говорим "стол" - то мы имеем ввиду мебель, а не что-то другое. Я говорил об этом.