Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-29T13:44:37+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{1}{y} + \frac{y}{y-1} = \frac{1}{y} \cdot \frac{y}{y-1} 
\\\
y \neq 0, y \neq 1
\\\
 \frac{1}{y} + \frac{y}{y-1} = \frac{1}{y-1} 
\\\
 \frac{1}{y} = \frac{1-y}{y-1} 
\\\
y(1-y)=y-1
\\\
y-y^2=y-1
\\\
y^2=1
\\\
y=\pm1
\\\
y \neq 1
\\\
y=-1
Ответ: -1