Комментарий удален
сейчас
Убийство на почве ревности.
Комментарий удален

Ответы и объяснения

2013-08-29T13:16:59+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
В произведении М.Ю.Лермонтова "Маскарад" рассказывается история о злополучном браслете и жестоком обмане.
Евгений Александрович Арбенин-игрок по жизни,решает завести семью и женится на молодой девушке Нине.Он безумно любит Нину,а она молода и ветрена-задерживается на балах и маскарадах без мужа.
Князь Звездич на одном из маскарадов получает признание в любви от одной из дам.Но она в маске и князь не узнает ее.Он просит какую-то вещь на память,она дает ему потерянный кем-то браслет.Звездич говори об этом подарке каждому знакомому и вскоре слухи доходят и до Евгения.Он узнает браслет-такой же на руке у Нины-он парный,но на второй руке браслет отсутствует.Нина говорит,что потеряла.Все его ищут и разумеется не находят.Евгений начинает подозревать Нину в романе с Звездичем.Князь,думая,что Нина и есть та таинственная дама в маске,принимает ее слова как намек,и явно проявляет свои чувства к ней.Арбенин,уже не сомневаясь во лжи своей жены, решает проучить обоих.
Он прилюдно оскорбляет князя,а Нине подсыпает яд.
В итоге виновница-баронесса Штраль признается,что она подарила князю браслет,потерянный Ниной на маскараде.Евгений впадает в безумство.
Комментарий удален
Комментарий удален