Преобразуйте выражение в многочлен:
а) (2а-3)(3а-1)-(4а+2)(а-3);
б) (m-1)(m+2)-(m-3)(m+4);
в) 2(x+1)(x+2)-(3x-4)(x+2);
г) 3(-4а+1)(а-1)+2(3а-4)(а+2)

1

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-29T13:21:04+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(2a-3)(3a-1)-(4a+2)(a-3)=6a^2-11a+3-4a^2+10a+6= \\\ =2a^2-a+9 \\\ (m-1)(m+2)-(m-3)(m+4)=m^2+m-2-m^2-m+12=10 \\\ 2(x+1)(x+2)-(3x-4)(x+2)=2x^2+6x+4-3x^2-2x+8= \\\ =4x+12-x^2 \\\ 3(-4a+1)(a-1)+2(3a-4)(a+2)=-12a^2+15a-3+6a^2+4a-16= \\\ =19a-6a^2-19