Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-29T08:33:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2x(x+3)^2- 3x(x-1)(x+8)= x^2( -x-9)+21 
\\\
2x(x^2+6x+9)-3x(x^2+7x-8)=-x^3-9x^2+21
\\\
2x^3+12x^2+18x-3x^3-21x^2+24x=-x^3-9x^2+21
\\\
42x=21
\\\
x= \frac{21}{42} =0.5
Ответ: 0,5
2013-08-29T08:48:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2x^3 +12x^2+ 18x -(3x^3+24x^2-3x^2-24x)=-x^3-9x^2+21
2x^3+12x^2+18x-3x^3-24x^2+3x^2+24x+x^3+9x^2-21 =0
42x - 21 =0
42[ = 21
x =0,5