Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-28T16:25:19+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x^2+7x+13)^2-(x+3)(x+4)=1
\\\
(x^2+7x+13)^2-(x^2+7x+12)=1
\\\
x^2+7x+12=a
\\\
(a+1)^2-a-1=0
\\\
a^2+2a+1-a-1=0
\\\
a^2+a=0
\\\
a_1=0
\\\
a+1=0
\\\
a_2=-1

x^2+7x+12=0&#10;\\\&#10;(x+3)(x+4)=0&#10;\\\&#10;x_1=-3&#10;\\\&#10;x_2=-4&#10;\\\\&#10;x^2+7x+12=-1&#10;\\\&#10;x^2+7x+13=0&#10;\\\&#10;D=49-52<0

Ответ: -3 и -4