Ответы и объяснения

  • 2407Alexa
  • почетный грамотей
2013-08-28T10:06:40+04:00
Решаю только со (*), я поняла так !
у=3х+6
у=-2х-1
3х+6=-2х-1
3х+2х=-1-6
5х=-7
х=-7/5
у=3х+6
у=3*(-7/5)+6
у=-21/5+6
у=(-21+30)/5
у=9/5
А(-7/5;9/5)
4x+3y=8 решаем как систему уравнений | *3
3x-2y=6 |*4
12х+9у=24
12х-8у=24- вычитаем из первого уравнения
9у-(-8у)=0
17у=0
у=0
3x-2y=6
3х-2*0=6
3х=6
х=6/3
х=2
А(2;0)
2а/3+5b/12=7/16
2a/5=4/5-3b/10
2а/3+5b/12=7/16 | *48
2a/5+3b/10=4/5 | *80
32a+20b=21
32a+24b=64- из второго вычитаем первое
4b=43
b=43/4
32a+20b=21
32a+20*43/4=21 | * 4
128a+860=84
128a=84-860
128a=-776
a=-776/128 | /8
a=-97/16