Ответы и объяснения

2013-08-27T19:09:51+04:00
1.   = cos^2 a * ( sin^2a \cos^2a) = sin^2a
5. tg(п\4 -a )= (1- tga\1+tga) = 3, тогда  1-tga=3-3tga, отсюда tga=-1\2, тогда 
1\2ctga = 1\2 * (-1\2) = -1
Лучший Ответ!
2013-08-27T19:13:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
2)sin\frac{5\pi }{4}=sin(\pi +\frac{\pi}{4})=-sin\frac{\pi}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{2}\\cos\frac{3\pi }{4}=cos(\pi -\frac{\pi}{4})=-cos\frac{\pi}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{2}}\\sin\frac{5\pi}{4}}-cos\frac{3\pi}{4}=-\frac{\sqrt{2}}{2}+\frac{\sqrt{2}}{2}=0
Так как первый множитель =0, то неважно, чему равен второй множитель, потому, что всё произведение будет равно нулю.
Замечание:tg\frac{7\pi}{3}=tg(2\pi +\frac{\pi}{3})=tg\frac{\pi}{3}=\frac{\sqrt{3}}{3}
2)   
tg(\frac{\pi}{4}- \alpha )=\frac{tg\frac{\pi}{4}-tg \alpha }{1+tg\frac{\pi}{4}tg \alpha }=\frac{1-tg \alpha }{1+tg \alpha }=3\\1-tg \alpha =3+3tg \alpha ,\\-2=4tg \alpha ,\\tg \alpha =-\frac{1}{2},\\ctg \alpha =\frac{1}{tg \alpha }=-2
\frac{1}{2}ctg \alpha =\frac{1}{2}\cdot(-2)=-1