Напишите только общий знаменатель и как вы до него дошли!!!

2
надо просто разложить на множители
спс

Ответы и объяснения

2013-08-26T07:17:02+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
\frac{4x}{8x^3+1}+\frac{1}{16x^4-4x^2+4x-1}=\frac{2}{4x^2+2x-1}\\
\frac{4x}{(2x)^3+1^3}+\frac{1}{(4x^2)^2-(2x-1)^2}=\frac{2}{4x^2+2x-1}\\
\frac{4x}{(2x+1)(4x^2-2x+1)}+\frac{1}{(4x^2-2x+1)(4x^2+2x-1)}=\frac{2}{4x^2+2x-1}\\
\frac{4x(4x^2+2x-1)+2x+1}{(4x^2-2x+1)(4x^2+2x-1)(2x+1)}=\frac{2(4x^2-2x+1)(2x+1)}{4x^2-2x+1)(4x^2+2x-1)(2x+1)}\\
4x(4x^2+2x-1)+2x+1=2(4x^2-2x+1)(2x+1)\\
16x^3+8x^2-2x+1=16x^3+2\\
8x^2-2x-1=0\\x=-0.25\\
x=0.5\\

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-26T07:22:43+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
8x^3+1=(2x+1)(4x^2-2x+1)
\\\
16x^4-4x^2+4x-1=16x^4-(2x-1)^2=(4x^2-2x+1)(4x^2+2x-1)
\\\
4x^2+2x-1
Общий знаменатель:
(2x+1)(4x^2-2x+1)(4x^2+2x-1)