1.Сплав содержит 40 % олова, 2% сурьмы, остальную часть
сплава составляет свинец. В куске сплава
свинца на 3,24 г больше, чем олова. Определите вес куска сплава.




2. Расстояние между пристанями 336 км. Сколько времени потребуется теплоходу,
чтобы проплыть туда и обратно, если его скорость по течению 28 км\ч, а против течения 24 км\ч.




3.Расстояне между городами 665 км. Одновременно из этих
городов выехали навстречу друг другу два мотоциклиста. Через 7 ч они
встретились. С какой скоростью ехали мотоциклисты, если один из них проезжал за
1 ч на 7 км больше, чем другой.

1

Ответы и объяснения

2013-08-25T14:14:58+00:00
Кажется так...

1)40 + 2 = 42(%) составляет олово и сурьма
2)100 - 42 = 58(%) составляет свинец

это рассуждение
мы знаем что свинца на 3,24 г больше , чем олова . поэтому  узнаем разницу между ними в процентах.

3)58 - 40 = 18(%) разница между оловом и свинцом
4)18 : 3,24 = 6 (гр.) столько в одном проценте сплава
5)6 * 100 = 600 (гр.) в сплаве
Ответ: 600
я не уверена в решении этой задачи но кажется так...