1.Число 12,3-среднее арифметическое двух чисел,одно из которых 15,2. Найдите второе число.
2. Число 11,8-среднее арифметическое двух чисел. Первое число равно 10,3. Найдите второе число.
3.Число 600 сначала уменьшили на 16%, а затем увеличили на 16%. Сравните первоначальное число с полученным результатом.
4.Автомобиль проехал 33,9 км со скоростью 56,5 км\ч,48 км со скоростью 60 км\ч и 12,7 км со скоростью 63,5 км\ч. Найдите среднюю скорость движения.
5.При изготовлении чипсов картофель теряет 55% своей массы. Сколько нужно взять картофеля, чтобы получить 900 г чипсов?

1

Ответы и объяснения

2013-08-25T14:51:41+04:00
1)2 числа! 12.3*2=24.6 (сумма 2 чисел)
   24.6-15.2=9.4
2)Второе решишь по принципу первого! (потренеруй голову) :)
3)1%=600/100=6
   6*16=96%
   600-96=504%
   1%=504/100=5.04
   5.04*16=80.64%
   504+80.64=584.64%
   600-584.64=15.36