Из пункта А в пункт В вышел пешеход со скоростью 4,8 км/ч,а из пункта В в пункт А вышел второй пешеход со скоростью 5,5 км/ч.На расстоянии 12 км от пункта А пешеходы встретились. На сколько часов раньше вышел первый пешеход ,если расстояние между пунктами равно 19,7км?

2

Ответы и объяснения

2011-05-19T16:05:35+04:00

12/4,8=2,5 часа был в пути первый

19,7-12=7,7 км - прошел второй

7,7/5,5=1,4 часа был в пути второй

2,5-1,4=1,1 часа =1 час 6 мин

Ответ второй вышел на 1 час и 6 мин позже 

2011-05-19T16:11:56+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

12:4,8=2,5 часа был в пути первый

19,7-12=7,7 км путь второго

7,7:5=1,4 часа был в пути второй

2,5-1,4=1,1 часа первый вышел раньше второго