Ответы и объяснения

  • PhysM
  • главный мозг
2013-08-24T13:55:33+04:00
-2x^2+x+1<0\\-2(x+\cfrac{1}{2})(x-1)<0\\(x+\cfrac{1}{2})(x-1)>0\\x\in (-\infty;-\cfrac{1}{2})\cup(1+\infty)
уравнение неправильно разбито на множители
в третьей строчке знак поменялся. следовательно будут боковые промежутки. которые с плюсом
Комментарий удален
так на него же поделили и минус ушел
Комментарий удален
2013-08-24T14:03:30+04:00
Сначала приравниваем выражение к нулю и решаем квадратное уравнение.
-2х^2+x+1=0
D=1+8=9
x1=1
x2=-0.5
Раскладываем на множители и Подставляем в начальное неравенство
-2(x-1)(x+0.5)<0
Далее наносим корни на ось и расставляем знаки в промежутках
Комментарий удален
Комментарий удален