Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-21T23:00:35+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
4x^4(-2x^2)^3=4x^4(-2^3x^{2\cdot3})=4x^4(-8x^6)=-32x^{4+6}=-32x^{10}

(3x-1)(3x+1)+(3x+1)^2=(3x)^2-1^2+(3x)^2+2\cdot3x+1^2=
\\\
=9x^2-1+9x^2+6x+1=18x^2+6x
  • AlbuRin
  • светило науки
2013-08-22T07:58:48+04:00
A)    4x^4*(-2x^2)^3  =  4x^4*(-2)^3(x^2)^3  =  4*(-8)*x^4*x^(2*3)  =  -32x^(4  +  6)  =
       =  -32x^10.
б)    (3x  -  1)(3x  +  1)  +  (3x  +  1)^2  =  (3x  +  1)(3x  -  1  +  3x  +  1)  =
       =  6x(3x  +  1)  =  6x*3x  +  6x*1  =  18x^2  +  6x