Помогите пожалуйста
(3x - 1)(3x + 1) + (4x + 1)^2 = (5x - 6)^2
тут просто решить уравнение, желательно с записью всех действий

1

Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-21T21:59:32+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(3x - 1)(3x + 1) + (4x + 1)^2 = (5x - 6)^2
\\\
9x^2-1+16x^2+8x+1=25x^2-60x+36
\\\
68x=36
\\\
x= \frac{36}{68} = \frac{9}{17}