Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-21T21:21:18+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
f(x+1)-f(x)=(2- \frac{5}{x+1+2} )-(2- \frac{5}{x+2} )=2- \frac{5}{x+3}-2+ \frac{5}{x+2} =
\\\
 \frac{5}{x+2} - \frac{5}{x+3}= \frac{5(x+3)-5(x+2)}{(x+2)(x+3)} =\frac{5x+15-5x-10}{(x+2)(x+3)} =\frac{5}{(x+2)(x+3)}
При x<2 или x>3, то есть f(x+1)-f(x)>0, то функция возрастает, при 2<x<3, f(x+1)-f(x)<0 функция убывает