Решения задачи:Одна бригада рабочих может заасфальтировать 15 км шоссейной дороги за 30 дней, а другая- за 60 дней. За сколько дней могут заасфальтировать эту дорогу обе бригады,работая вместе?

2

Ответы и объяснения

2011-05-19T13:23:05+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15км=15000м

 

15000:30= 500 м асфальтирует первая бригада за 1 день

15000:60= 250 м асфальтирует вторя бригада за 1 день

500+250=750 м асфальтируют обе бригады вместе за 1 день

15000:750= 20 дней понадобится двум бригадам на выполнение работы

2011-05-19T13:23:17+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.

15/30=0,5 км- делает в день первая

15/60=0,25 км - делает в день вторая

15/(0,25+0,5)=20 дней если будут работать вместе