Ответы и объяснения

2013-08-19T12:07:47+04:00
3х-2(3у+1)=-2
2(х+1)-1=3у-1

3х-6у-2=-2
2х+2-1=3у-1

3х-6у=0
2х-3у=-2 Домножаем второе уравнение на (-2).

3х-6у=0
-4х+6у=4
Складываем уравнения, получаем: -х=4, х=-4
Подставляем в первое уравнение: 
-12-6у=0
6у=12
у=-2
Ответ: (-4;-2)


2013-08-19T12:14:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \left \{ {{3x-2(3y+1)=-2} \atop {2(x+1)-1=3y-1}} \right. \\\\
 \left \{ {{3x-6y=0} \atop {2x-3y=-2}} \right.
domnozhim\ vtoroe\ urevnenie\ na\ -2
 \left \{ {{3x-6y=0} \atop {-4x+6y=4}} \right. \\\\
 \left \{ {{3x-6y=0} \atop {-4x+6y=4}} \right. slozhim
 \left \{ {{x=-4} \atop {y=-2}} \right.