Волк бежал со скоростью 70 км в 2 час а после отдыха с такой же скоростью ещё 3 часа. Какое расстояние он пробежал за это время?

2

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-08-17T09:55:02+00:00
1) 70:2=35(км/ч)- скорость волка.
2) 35*3=105(км)- пробежал волк за 3 часа.
2) 70+105=175(км)-пробежал волк за все время.
Ответ: 105 км пробежал за 3 часа, 175 км пробежал волк за все время.
2013-08-17T09:55:31+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 70 : 2 = 35(км/ч) -скорость волка за 1 час.
2) 35 х 3 = 105(км) -пробежал за 3 часа
3)  105 + 70 =175 км пробежал за всё время.
Ответ: 175 км пробежал волк за 5 часов