Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-16T17:33:55+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
18-7(2-m)+3(1-2m)=18-14+7m+3-6m=m+7
\\\
5p(p+1)-p^2(5+p)+p^3=5p^2+5p-5p^2-p^3+p^3=5p
\\\
-0.6x(x+0.3)-(0.4x+1)(-x)=-0.6x^2-0.18+0.4x^2+x=x-0.18-0.2x^2
\\\
7(b^2+3b-1)+(b+4)(-7b)=7b^2+21b-7-7b^2-28b=-7b-7

(a+2)(a+2)(a+4)-a(a^2+20)=(a^2+4a+4)(a+4)-a^3-20a=
\\\
=a^3+4a^2+4a^2+16a+4a+16-a^3-20a=8a^2+16
\\\\
(x+3)(x+4)(x-4)-x(x^2+x-16)=(x+3)(x^2-16)-x^3-x^2+16x=
\\\
=x^3-16x+3x^2-48-x^3-x^2+16x=2x^2-48x^2(2-x)+(x+1)(x+1)(x+4)=2x^2-x^3+(x^2+2x+1)(x+4)=
\\\
=2x^2-x^3+x^3+4x^2+2x^2+7x+x+4=8x^2+8x+4
\\\\
a(a^2-7)-(a+1)(a+2)(a-3)=a^3-7a-(a^2+3a+2)(a-3)=
\\\
=a^3-7a-a^3+3a^2-3a^2+9a-2a+6=6