Ответы и объяснения

2013-08-16T12:10:15+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
x+y+z=0\\
y=-(x+z)\\
(\frac{y-z}{x}+\frac{z-x}{y}+\frac{x-y}{z})(\frac{x}{y-z}+\frac{y}{z-x}+\frac{z}{x-y})=9\\
(\frac{-(x+z)-z}{x}+\frac{z-x}{-(x+z)}+\frac{2x+z}{z})(\frac{x}{-(x+z)-z}+\frac{-(x+z)}{z-x}+\frac{z}{2x+z})=9\\
(\frac{-x-2z}{x}+\frac{z-x}{-x-z}+\frac{2x+z}{z})(\frac{x}{-x-2z}+\frac{-x-z}{z-x}+\frac{z}{2x+z})=9\\
zamena \\
\frac{-x-2z}{x}=a;\\
\frac{z-x}{-x-z}=b;\\
\frac{2x+z}{z}=c;\\
togda\\
\frac{x}{-x-2z}=\frac{1}{a}\\
\frac{-x-z}{z-x}=\frac{1}{b}\\
\frac{z}{2x+z}=\frac{1}{c}\\

Затем 
(a+b+c)(\frac{1}{a}+\frac{1}{b}+\frac{1}{c})=\frac{(a+b+c)(ab+bc+ac)}{abc};\\
podstavim \ nashi\ zna4enia\ \\
poluchim \\
9(-\frac{2x}{z}}-\frac{-2x}{x+z}+\frac{2x}{z}+1) \\
v\ znamenatele \ polu4im \ 


в знаменателе 
(\frac{-2x}{z}-\frac{2x}{x+z}+\frac{2z}{x}+1)

в итоге получим 9 
А как вы из abc получили (-2x/z-2x/(x+z)+2z/x+1)