Помогите, пожалуйста, написать по русскому языку рассказ по плану: 1)Мальчик находит щенка 2)У щенка Трезора появился дом 3)Трезор выручает хозяина из беды (из реки)

1

Ответы и объяснения

2011-05-19T00:57:44+04:00

Был поздний вечер.За окном лил холодный дождь, дул пронизывающий ветер. Давно пора уже было спать, но Антошка никак не мог уснуть. Там, на улице плакал щенок. Он скулил так жалобно, так пронзительно, словно просил о помощи. Сердце Антошки сжималось от жалости, он ясно представлял себе, как холодно и неуютно было сейчас на улице. А щенок все плакал и плакал. Антошка скинул одеяло и отправился к папе. Хорошо иметь такого папу как у него, они оделись и отправились спасать щенка. 

Спасенный щеночек был мокрым, он дрожал всем тельцем, он не хотел кушать, а только прижимался к ногам Антошки, словно боялся, что его вновь выбросят, как ненужную вещь. Потом уставший щеночек уснул, постанывая во сне, дергая лапками и хвостиком. А утром вся семья решала как назвать найденыша. Атошка сам выбрал ему имя - Трезор. Так  у Трезора появился дом, а у Антошки - веселый и преданный друг.

К лету Трезор подрос, он стал очень славным, красивым, сильным. Он так  любил Антошку, что всегда ходил за ним по пятам. Он был готов защищать его от всех на свете.

Наступили летние каникулы и вся семья отправилась в отпуск. У реки папа и Антоша ловили рыбу, а мама у костра готовила уху. Трезор всем помогал: прыгал на лягушек возле папы, совал свой нос в котелок возле мамы, отбирал удочку у Антоши. Наконец Трезор устал всем помогать и уснул под кустом. Антошка стал бродить по воде вдоль берега, он увидел красивую кувшинку и решил подарить ее маме. Еще немножко и он дотянется до цветка. Вдруг дно ушло из под ног и Антошка не успев даже вскрикнуть исчез под водой. И в то же секунду Трезор подскочил, завыл, залаял и кинулся в воду. Трезор нырнул в воду, схватил, потерявшего сознание Антошу, за руку и стал тащить на поверхность воды. А тут и папа с мамой на помощь подоспели. Вот так Трезор спас своего друга от беды. И, кто знает, как бы закончилась эта история, если бы в поздний осенний вечер Антошка не спас маленького, замерзшего щенка.