5 1/2*(4 3/20 - 6,45 :3) +1 11/17 * (7 5/6 - 3 7/12) первый и второй пример если можно всё по действиям плиз*)
(8 7/15 - 3 3/4 + 4 2/5 - 8 7/60) : (4 1/4 - 2 3/4)

1

Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-15T08:32:11+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
5 \frac{1}{2}(4  \frac{3}{20}- 6,45 :3) +1 \frac{11}{17} (7 \frac{5}{6}- 3 \frac{7}{12})=
\frac{11}{2}( \frac{83}{20}- \frac{43}{20}) +\frac{28}{17} ( \frac{47}{6}- \frac{43}{12})=
\\\
\frac{11}{2}\cdot \frac{40}{20} +\frac{28}{17} ( \frac{94}{12}- \frac{43}{12})=
11 +\frac{28}{17}\cdot \frac{51}{12}=11 +\frac{28}{1}\cdot \frac{3}{12}=11+7=18



(8 \frac{7}{15}- 3 \frac{3}{4}+ 4 \frac{2}{5}- 8 \frac{7}{60}) : (4 \frac{1}{4} - 2 \frac{3}{4})= (\frac{127}{15}- \frac{15}{4}+ \frac{22}{5}- \frac{487}{60}) : (\frac{17}{4} -\frac{11}{4})= \\\ (\frac{508}{60}- \frac{225}{60}+ \frac{264}{60}- \frac{487}{60}) :\frac{6}{4}= \frac{60}{60} \cdot\frac{2}{3}=\frac{2}{3}