Прошу, помогите решить домашку, только нужно расписывать, как решаешь. (х-11) * (х+4) - (х+3) * (х-3) = 21

2

Ответы и объяснения

2013-08-14T21:32:48+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(х-11) * (х+4) - (х+3) * (х-3) = 21

(х-11) * (х+4)=x^2-44-7x

(х+3) * (х-3)=x^2-9
x^2-7x-44-x^2+9=21
-7x-35=21
-7x=56
x=-8
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-14T21:45:45+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(x-11) (x+4) - (x+3) (x-3) = 21
\\\
x^2-7x-44-x^2+9-21=0
\\\
-7x-56=0
\\\
7x=-56
\\\
x=-8