Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-14T18:37:39+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
( \frac{ \frac{1}{a}-a }{( \sqrt[3]{a}+a^{- \frac{1}{3}} +1)(a^{\frac{1}{3}}+a^{- \frac{1}{3}} -1)} } +a^{\frac{1}{3}} )^{-3}


 \sqrt[3]{a} =b

( \frac{ \frac{1}{b^3}-b^3 }{( b+ \frac{1}{b} +1)(b+ \frac{1}{b} -1)} } +b} )^{-3}=
( \frac{ \frac{1-b^6}{b^3}}{( b+ \frac{1}{b} )^2-1^2} } +b} )^{-3}=
\\\
( \frac{ \frac{1-b^6}{b^3}}{b^2+ \frac{1}{b^2}+2-1} } +b} )^{-3}=
( \frac{ 1-b^6}{b^3(b^2+ \frac{1}{b^2}+1)} } +b} )^{-3}=
\\\
( \frac{ 1-b^6}{b^5+ b+b^3} } +b} )^{-3}=
( \frac{ 1-b^6+b(b^5+ b+b^3)}{b^5+ b+b^3} }} )^{-3}=


=( \frac{ 1-b^6+b^6+ b^2+b^4}{b^5+ b+b^3} }} )^{-3}=
( \frac{ 1+ b^2+b^4}{b^5+ b+b^3} }} )^{-3}=
\\\
( \frac{ b^5+ b+b^3}{1+ b^2+b^4} }} )^3=
( \frac{ b(b^4+ b^2+1)}{b^4+ b^2+1} }} )^3=b^3=( \sqrt[3]{a} )^3=a=1.75