Помогите Пожалуйста моему малому!!!!!
В магазине было 340 кг вишен и слив, абрикос и слив было 310 кг, а абрикос и вишен было 390 кг. Сколько было вишен, слив и абрикос по отдельности?

1

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-08-11T19:35:37+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 340-310=30(кг)- на столько больше вишен, чем абрикос.( т. к. слив в этих парах равное количество).
2) (390-30):2=180( кг)-абрикос.
3) 390-180=210(кг)-вишен.
4) 340-210=130( кг)- слив.
Проверка: вишен и слив 340=210+130-верно;
абрикос и слив 310=180+130-верно;
абрикос и вишен 390=180+210-верно.
Ответ: вишен 210кг, слив 130кг, абрикосов 180кг.
Удачи малому в математике!