Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
2013-08-11T16:23:02+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
6(x+1/x^2)+43(1+1/x)=0

6x+6/x^2 +43+43/x = 0

6x^3+43x^2+43x+6=0

свободный член равен 6  и значит его делители -/+1; -/+ 2; -/+3; -/+6;
отудого подходит только  -1, делим на x+1
(x+1)(x+6)(6x+1)=0
x=-1
x=-6
x=-1/6

2013-08-11T16:32:09+04:00
6(x+1/x^2)+43(1+1/x)=0
раскрываем скобки
6x+6/x^2+43+43/x=0
х=\=0
6x^3+6+43x^2+43x=0
6(x^3+1)+43x(x+1)=0
6(x+1)(x^2-x+1)+43x(x+1)=0
(x+1)(x^2+37x+6)=0
(x+1)(x+6)(6x+1)=0
x=-1
x=-6
x=-1/6