хозяйка сварила варенье из 12 кг клубники и 4 кг вишни расходуя на каждую банку одинаковую массу ягод.всего у неё получилось 8 банок.сколько банок каждого варенья она сварила?

помогите решить зарание спс


2

Ответы и объяснения

2013-08-10T08:14:09+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1) 12 + 4 = 16(кг) всего ягод
2) 16 : 8 = 2(кг) шло на каждую банку
3) 12 : 2 = 6(банок) из клубники
4)  4 : 2 = 2(банки) из вишни
Ответ: 6 банок клубничного варенья, 2 банки вишнёвого варенья.
2013-08-10T11:14:52+04:00
Решение
1) 4+12=16 кг масса всего варенья.
2)16/8= по 2 кг варенья наливали в банку
3) 4/2=2 банки вишневого варенья.
4)12/2=6 банок клубничного варенья.
Ответ: хозяйка сварила 2 банки вишневого и 6 банок клубничного варенья.