Ответы и объяснения

  • AlbuRin
  • светило науки
2013-08-08T01:01:13+00:00
1)  Умножим  числитель  и  знаменатель  дроби  на  V(a  -  1) * V(a  +  1)  не=  0.
     Получим  (V(a  +  1)  +  V(a  -  1) )/(V(a  +  1)  -  V(a  -  1) )  -  V(a^2  -  1)
2)  Умножим  теперь  числитель  и  знаменатель  дроби  на  V(a + 1) + V(a - 1)
     В  числителе  получится  квадрат  суммы,  а  в  знаменателе  квадрат                   разности.
(а  +  1  +  2V(a^2  -  1)  +  a  -  1)/(a  +  1  -  a  +  1)  -  V(a^2  -  1)  = 
=(2a  +  2V(a^2  -  1) )/2  -  V(a^2  -  1)  =  a  +  V(a^2  -  1)  -  V(a^2  -  1)  =  a