Ответы и объяснения

Лучший Ответ!
  • Участник Знаний
2013-08-06T22:07:25+04:00
На верхней полке было 12 книг.
На нижней полке 12*4=48 книг.
На верхней стало 12+18=30 книг.
на нижней осталось 48-18=30 книг
30=30- книг на полках стало поровну.
Ответ: на верхней полке стояло 12 книг.
2013-08-06T22:07:33+04:00
Х-количество книг на верхней
У-количество книг на нижней

Х•4=у
Х+18=у-18

Х+36=у
4х=х+36
36=3х
Х=12
У=48