Уравнение читается неоднозначно: "1/6х" это то же самое, что и "(1/6) * х" или это

Ответы и объяснения

  • Участник Знаний
2013-08-06T14:27:27+00:00
Домножим обе части уравнения на 6х, получим: 1-1,2х=3+5,1х; 5,1х+1,2х=1-3;
6,3х=-2; х= -2/6,3; х= -20/63
2013-08-06T14:31:09+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1/6Х - 0,2 = 1/2Х + 0,85
1/6Х - 1/2Х = 0,85 + 0,2
- 1/3 Х = 1,05
Х = -3,15