Упростите Выражение: 1) 5a (a-8)-3 (a+2) (a-2) 2) (1-4b) (4b+1)+6b (b-2) 3)(8p-q) (q+8p)-(p+q) (p-q) 4) (2x-7y) (2x+7y) + (2x-7y) (7y-2x)

1

Ответы и объяснения

2013-08-06T02:54:28+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
1)5a(a-8)-3(a+2)(a-2)==5a^{2}-8-3(a^{2}-4)=5a^{2}-8-3a^{2}+12=\\=2a^{2}+4=2(a^{2}+2)  
2) (1-4b)(4b+1)+6b(b-2)=1-16b^{2}+6b^{2}-12b=-10b^{2}-12b+1 
3)(8p-q)(q+8p)-(p+q)(p-q)=64p^{2}-q^{2}-(p^{2}-q^{2})=63p^{2}
4) (2x-7y)(2x+7y)+(2x-7y)(7y-2x)=4x^{2}-49y^{2}-(2x-7y)^{2}=\\=4x^{2}-49y^{2}-(4x^{2}-28xy+49y^{2})=\\=-49y^{2}+28xy-49y^{2}=28xy-98y^{2}=2y(14x-49y)