Ответы и объяснения

2013-08-05T21:29:47+04:00
8) (a^2-3ab+1=7) => (a^2-3ab=6)
a^2(a^2-3ab+4)-3ab(a^2-3ab+4)=(a^2-3ab+4)(a^2-3ab)=(6+4)*6=60
9a) (2a^2-3b)^2-(2a^2-3b)(4a-3b)=(2a^2-3b)(2a^2-3b-4a+3b)(2a^2-3b)(2a^2-4a)=
=2a(a-2)(2a^2-3b)
9b) a^2-6ab+8b^2=a^2-6ab+9b^2-b^2=(a-3b)^2-b^2=(a-3b-b)(a-3b+b)=(a-4b)(a-2b)
10) строим график у=2х-3 (по двум точкам, н-р (0;-3), (2;1)). Строим график у=х-1 (по двум точкам, н-р (0;-1), (2;1)). Находим точку пересечения графиков - точка (2;1). Это и есть ответ.
11) х-задуманное число
     (((x+5)*7-2x)/5)-x=((7x+35-2x)/5)-x=((5x-35)/5)-x=x-7-x=7
12) (a-2)(a^2+2a+4)-a(a-2)(a+2)+8=(a-2)(a+2)^2-a(a^2-4)+8=(a^2-4)(a+2)-a(a^2-4)+8=(a^2-4)(a+2-a)+8=2(a^2-4)+8=2a^2-8+8=2a^2
13) (x^2-3x)^2+2(x^2-3x)=0
     (x^2-3x)(x^2-3x+2)=0
     x(x-3)(x-1)(x-2)=0
x=0;1;2;3
14) 6(x-3)=2(x+1)
     6x-18=2x+2
     4x=20
     x=5
2*25+3*a*5-1=0
a=-49/15  
9b) a^2-6ab+8b^2=a^2-6ab+9b^2-b^2=(a-3b)^2-b^2=(a-3b-b)(a-3b+b)=(a-4b)(a-2b)