Ответы и объяснения

2013-08-04T18:07:06+00:00
  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-04T18:07:50+00:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
 \frac{6}{x^2-4x}- \frac{1}{x-4}= \frac{16}{x^3-16x}   
\\\
 \frac{6}{x(x-4)}- \frac{1}{x-4}= \frac{16}{x(x-4)(x+4)}   
\\\
x \neq 0
\\\
x \neq \pm4
\\\
6(x+4)-x(x+4)=16
\\\
6x+24-x^2-4x=16
\\\
x^2-2x-8=0
\\\
D=1+8=9
\\\
x_1 \neq 4
\\\
x_2=-2
Ответ: -2