Ответы и объяснения

  • Artem112
  • Ведущий Модератор
2013-08-04T17:18:14+04:00

Это Проверенный ответ

×
Проверенные ответы содержат надёжную, заслуживающую доверия информацию, оценённую командой экспертов. На "Знаниях" вы найдёте миллионы ответов, правильность которых подтвердили активные участники сообщества, но Проверенные ответы - это лучшие из лучших.
(a^2+ab+b^2)(a^2-ab+b^2)(a^4-a^2b^2+b^4)=
\\\
=(a^4-a^3b+a^2b^2+a^3b-a^2b^2+ab^3+a^2b^2-ab^3+b^4)(a^4-a^2b^2+b^4)=
\\\
=(a^4+a^2b^2+b^4)(a^4-a^2b^2+b^4)=
\\\
=a^8-a^6b^2+a^4b^4+a^6b^2-a^4b^4+a^2b^6+a^4b^4-a^2b^6+b^8=
\\\
=a^8+a^4b^4+b^8